4月4日は「あんぱんの日」だそうです。
1875(明治8)年、木村屋の初代、安兵衛が初めて明治天皇にあんぱんを献上した日が由来です。
献上したあんぱんはこの日のために作製した、桜の花びらの塩漬けを埋め込んだ「桜あんぱん」です。
本日もご覧いただき、ありがとうございます♫
どんなときも笑顔が大切ですよね。
無表情で「ありがとうございます」と言われても、決まり文句のように感じます。
感謝は感謝だけど、なぜかあまり嬉しくありません。
心がこもっていない言葉は、言われても感動しません。
本当の感謝とは、言葉より表情です。
そうです、笑顔なんです。
感謝をするときには、笑顔になって「ありがとうございます」と言いましょう。
白い歯をにこっと見せましょう。
たくさんしわを作って、しっかり頭も傾けましょう。
相手が一番求めているのは、その嬉しそうな表情です。
にこにこした笑顔で「ありがとう」と言うとき、最も感謝が伝わります。
笑顔に勝るものはありませんし、これが本当の感謝なんですね。
さて本日もがんばっていきましょう♫
Twitter でフォローしよう!
Follow @RYOJI_PORSCHE