【仕事術】早起きのススメ!

仕事のヒント

本日11月1日は「すしの日」だそうです。
1961(昭和36)年、全国すし商生活衛生同業組合連合会が制定。
新米の季節であり、ネタになる海の幸がおいしい時期であることから、毎年この日を中心に全国ですしのPR活動を展開。

Ryojiです、本日も宜しくお願いします。

仕事ができるビジネスマンは、上手に時間を使います。

特に朝の時間を無駄にする事がありません。仕事で良い結果を出している人は、朝からバリバリと仕事をしています。

それはなぜでしょうか?

午前中の早い時間は、仕事の邪魔が入りにくい時間帯です。同僚や取引先からの問い合わせも少なく、思考もクリアに働きます。

そういう時間帯は、優先度の高い案件に取り組みやすいでしょう。誰にも邪魔されない時間に、今日の仕事で一番大変なものに取り組んで、片づけてしまうことをオススメします。

難しい案件が片付く見通しがたてば、精神的にもグッと楽になります。

頭が働き邪魔に入らない時間を有効活用するのが、仕事ができる人の時間の使い方なのです。

3連休前の金曜日、今日も一日がんばっていきましょう♪

 

Twitter でフォローしよう!